химера

Waterwall

Мм-м-м-м, надо взять на вооружение!

Оригинал взят у piran_pm в Waterwall
 
В пятницу вечеров в рамках "фестиваля океанов" (Festival dos Oceanos) на площади Комерсио проходило необычное представление Waterwall.
Музыка и постановка динамичны и местами увлекательны, хотя синхронности иногда не хватало. В целом только позитивные впечатления от выступления.
Collapse )
химера

ГДЕ Я?

В 6 утра вышел из московского клуба  слегка покачиваясь ( от усталости).  Направился  к родителям, которые живут в подмосковной Сходне. Спать тут с открытым окном периодически проблематично, т.к. иногда  самолеты заходят в Шереметьево на посадку  аккурат над домами.  В общем, сон был недолгим... И меня, как настоящую лягушку-путешественницу, понесло...  В два часа дня я уже прогуливался по интересному городу.



Внимание, дорогие мои знатоки, ВОПРОС! 

 

Collapse )
химера

Про обезьянок.



В этом месяце пересмотрел любимую с детсва  киноэпопею про "Планету обезьян". А потом наткнулся на афишу нового фильма, чему безмерно обрадовался.
Фильм получился весьма хороший, хоть и не имеет с первоисточником практически ничего общего. Разьве что начертание шрифта названия на афишах.
 Ну и рисованые обезьяны конечно же проигрывают тому прелестному гриму, который был в старых фильмах.

Поначалу концовка "Планеты обезьян" кажется абсолютно дурацкой, но во время титров начинается послесловие, которое является ключом к пониманию исхода всего этого дела и оправдывает название. Ибо сам фильм до последнего своего кадра совершенно не раскрывает превращения планеты людей в планету обезьян. С одной стороны, прикольная фишка, но с другой - половина зрителей, выходящих из зала, этого уже не видят. Впечатление от фильма у них может сложится соответствующее. Это я к тому, что если будете смотреть, титры к просмотру обязательны, пока они оранжевого цвета. =)
 


химера

Ханг

На театральном фестивале в Авиньоне ( расскажу про него чуть позже) увидел офигенную штуку! Точнее услышал.  На одной из улочек у подножия Папского дворца сидел человек и играл на тазиках, похожих на летающую тарелку. Техника довольно проста - от удара по нему ладонями, пальцами получаются офигительно красивые звуки. Любая последовательность ударов  вырисовывает красивую мелодию.  Напоминиет звучание будистских инструментов. Думал, оттуда ноги и растут. Сразу же захотелось такую бандуру за любые деньги. Уже начал прикидывать поездку в какую-нибудь Индию...


По прилету домой тут же полез в интернет.  И вот что мне поведала Википедия:

Ха́нг (нем. Hang) — перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полушарий.
Инструмент был разработан в 2001 году Феликсом Ронером (Felix Rohner) и Сабиной Шерер(Sabina Schärer) (компания PANArt) изшвейцарского города Берн в результате многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонга, гамелана, гатама, барабанов,колокольчиков, музыкальной пилы. На бернском диалекте немецкого языка слово Hang означает "рука".

Этот ударный инструмент состоит из двух соединенных между собой металлических полушарий: стороны DING и стороны GU.

На стороне DING расположены 7-8 тональных областей, образующих «тональный круг». Он окружает центральный купол, названный DING (похожий на гонг). На стороне GU находится отверстие размером с кулак для звукового резонанса. На этом отверстии можно играть как на уду или использовать его для модуляции звука DING.

Заказать или купить Ханг в музыкальном магазине невозможно. Инструмент не производится массово, стоит 2000 CHF и чтобы его купить, необходимо приехать к создателям.


Вот подстава то! Хотя я уже практически готов лететь в Щвейцарию. =)

Видео, для того, чтобы вы имели представление.

химера

Топ 5 новостей

1) На правой половине лица твориться какой-то ахтунг. Вспоминается цитатка из Брехта про рожистые воспаления.

"У этих людей вид неказистый. Вы знаете, Браун, что такое рожистое воспаление? Представьте себе сто двадцать рожистых воспалений. Молодая королева привыкла к розам, а не к рожам."

2) Ночью приснилась Сьюзан Бойл, поющая в переходе.  "Вот она - вершина славы!" - подумалось мне.

3) Верните мне мои 35 градусов! Ваши 12,5 меня не устраивают!

4) На 2-4 сентября у меня куплен билет до Милана.  Зачем купил - не знаю. Что я там буду делать - тоже.  Так что спасайте и присоединяйтесь!  Тирамису поедим. =)

5) Новость находится в разработке...
лето

киноночи

Господа, не успевшие посмотреть Пину в рамках фестиваля, может пойдем на очередную киноночь?
А еще  там "Поющие под дождем", которые я оооочень давно хочу посмотреть, и все никак.
«НОЧЬ ТАНЦА»
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■     
00.00 – «ПИНА: ТАНЕЦ СТРАСТИ » !ПРЕДПРЕМЬЕРА!

02.25 – «ДАНСЕР»

04.40 – «ПОЮЩИЕ ПОД ДОЖДЕМ»


Более подробно и с трейлерами:

http://kinonochi.livejournal.com/68544.html
химера

Котя

Те, кто есть у меня в Мордокниге, уже видели и знают.
Неделю назад у меня  буквально  случился Pour Ne Pas Vivre Seul
В моем случае спасать меня от одиночества будет кошка. Зовут Коко, она же Кокошка, она же Кот.
Начиналось всё весело - спала в туалете в лотке, а в туалет ходила, соответственно, туда, где полагалось спать.  Потом начала ходить в туалет куда надо, но спала все равно там же. Теперь совсем умная и все дела делает как положено.
С топотом носится по квартире, причем преимущественно под ногами.  Обнаруживаются наплонности к футфетишу.

В общем. прошу любить и жаловать! А женихи могут начинать выстраиваться в очередь. =)

мамма мия

Мамма Мия, неужель опять?

Я только сегодня разглядел, на ком Князь Монако женился.  Не Грейс Келли, конечно... но главное не в этом. А в том, во что она одета! Они думали, если они платье бисером разошьют, я его не узнаю???  Фигушки!

Collapse )
сНежное

Деревенская Квартира

Вы наверно помните  серию безумных фотографий под общим тегом  "Раздолбаи на Валдае" , я знакомил вас с проектом "Деревенский театр" и рассказывал про Лену , которая там всему голова.
1.


Теперь я покажу вам, что случается с обыкновенной квартирой в обыкновенном панельном доме, стоящем в обыкновенной деревне, находящейся в обыкновенной русской глубинке, когда до нее доходят руки творческого человека.
2.


3.


Collapse )