f_fashion (f_fashion) wrote,
f_fashion
f_fashion

Ухожу в монастырь!

Остров  Аморгос особо привлекателен тем, что по нему проложено множество пеших прогулочных горных троп, ведущих в основном, к различным монастырям.  Даже не помню, каким образом в наших руках оказалась карта острова с отмеченными на ней маршрутами.  Тем и примечательна Европа, что даже в самой ее глуши  в твоих руках обязательно окажется бесплатная туристическая карта.




Место нашего старта -  портовый городок Ormos Egiali (бухта слева на фото). Оттуда мы поднялись пару километров на квадрацикле по серпантину до городка     Aeghiali (белые домики ближе к центру фото) .   От него начиналась тропа до монастырей Aghios Ioannis (3 km) и Stavros (7 km).


После неожиданно длительного и утомительного восхождения  мы наконец-то добрались до первого монастыря.



Стоит ли говорить, что мы пришли к закрытой двери.   Но нас вполне устроил внешний осмотр  монастыря. Он оказался довольно красивый.


Кстати, коз на острове  было не очень  много, в отличие от Крита.

Повесив языки на плечо после всего 3-х километрового восхождения  по зною, идти еще 5 км. до следущего монастыря желание пропало. =)  Судя по тому, что в Google Earth к тому месту прикреплено всего 2 фото, желание  прибавить к маршруту лишних 10 км пропадает не у нас одних. =)


И немного выбивается из этого ряда фотография пляжа aghios Pavlos, расположенного на полпути от нашего городка к городу Хора. Очень красивое место. По сути  - это пролив между  Аморгосом и соседним островком  Nicouria, имеющим интересные бело-зеленые ландшафты.   На островке только один монастырь.  И на его каменистые пляжи, аналогичные этому, за 5 евро возит кораблик, давая туристам шанс ступить на землю еще одного греческого острова.



Tags: аморгос, греция, путешествие
Subscribe

  • Paris MDNA

    Ой, у меня сто лет не доходили руки до всяких фотоотчетов о путешествиях. А тут Никита все так прекрасно показал, что я пожалуй просто перепост…

  • "Боже мой! Как же мне всё надоело! Как же я хочу на Санторини!" (с)

    Мы с Liza Ulitenko вчера купили билеты на Санторини (привет, i_molodtsom). А это значит, что 9-12 июня нас ждут черные, белые,…

  • Пятница 13. One Day More

    00:00 Водила- бомбила мчит по маршруту Сокол- Новогиреево-Железнодорожный-Люберцы, развозя с ДР директора пьяных коллег и меня. 00:06 - Оля,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments