?

Log in

No account? Create an account
химера

f_fashion


Maybe This Time

Life is a Cabaret


Previous Entry Share Next Entry
Paris MDNA
химера
f_fashion
Ой, у меня сто лет не доходили руки до всяких фотоотчетов о путешествиях.   А тут Никита все так прекрасно показал, что я пожалуй просто перепост сделаю. Мой париж на этот раз был примерно таким же, разве что квартира другая и матрешек не было. =) Зато были палатки у стадиона.
Оригинал взят у smartnik800 в Paris MDNA


Июль не задался, такой плаксивой и серой погоды в Париже я давно не видел в середине лета. Смешно сказать, друзья из летней Москвы попадали в европейскую осень, про 15-градусную разницу с Греноблем я уже и не говорю. Фотоаппарат даже брать не стал, чтобы потом не жонглировать фотиком и зонтом.

Но съездили отлично, а в квартире нас сразу встретила "тематическая матрешка".


Квартирка на рю дю Темпль - небольшая, но как-то удачно устроенная. Дом второй половины 16-го века, самый центр Марэ, соседняя дверь с мужским BHV, разброд и шатание разновысоких деревянных ступенек на лестнице.


Два огромных окна с видом на улицу, на бар Raidd вдалеке, а вечером - на высвеченные желтым светом окошки и обитателей Марэ в разной степени дезабилье.


Телевизор стеснительно прячется в перекрашенном старом буфете, а спишь прямо под потолком, там, где балки, и осторожно, чтобы не стукнуться спросонья головой, слезаешь по отвесной лестнице у входа. В жару там должно быть невыносимо, а в такую погоду - уютно, как в норе. Если что, пишите, дам координаты владельца.


Поглазели на новую крышку, которая будет построена над Les Halles. Погуляли по магазинам, мне ничего не приглянулась, Миша нашел какие-то симпатичные мелочи.


Нашли идеальный ресторан "для родителей", трогательно смешной в своей старательно культивируемой парижской старомодности: цветная плитка на стенах, люстры "под хрусталь", зеркала с патиной, деревянные балясины, официанты в черном, выверенные веками рецепты от андулета до террина.


Дождь перестал досаждать ближе к вечеру, когда мы оказались на Stade de France.


Мы очень здорово выбрали место в танцпартере: то ли продали не все билеты, то ли лимит наполняемости установлен невысоким, но там реально можно было двигаться и подтанцовывать, и при этом сцена была отлично видна.


Мадонна заставила себя ждать два с половиной часа: Миша, Вова и Антон успели выпить по пять бокалов шампанского, а я отсидел руку. Я плохо разбираюсь в поп-музыке, поэтому могу оценить шоу лишь на уровне ощущений: оно мне понравилось, и динамика, и последовательность песен, и визуальное наполнение. Хотя немного досадна повторяемость: в прошлый раз был цыганский оркестр, а в этот раз баскский.


Мадонна поговорила с публикой, призвала "давить предрассудки", как баски давят яблоки, и показала видеоряд с лицами диктаторов. Вчера Марина Ле Пен, которую там изобразили с фашистским крестом, подала на нее в суд, ну-ну... В целом было здорово.


После концерта тусоваться не пошли, поэтому встали не поздно в воскресенье. Собрались всей компанией пообедать в "Фуксии", и рядом случайно забрели в штаб-квартиру "Парижархнадзора": сидят две старушки с седыми буклями, торгуют альбомами "Париж, который мы потеряли", и зовут посмотреть на подвал.


Подвал остался от цистерианского аббатства с 1240 года, то есть этим стянутым железными обручами колоннам уже по восемьсот лет.


Предприняли вторую попытку сходить на выставку Тима Бёртона, теперь очередь была на два часа. Зато открыли для себя парк Берси с национальными фигурами из водопроводных люков и клевым скейт-парком.


С этого ракурса мостик Симоны де Бовуар напоминает Лондон. Справа от него - общественный бассейн, сооруженный внутри дебаркадера, то есть плаваешь в хлорированной воде и при этом в Сене.


Замочки "семейного счастья" кто-то старательно упорядочил в виде стрелки.


Минфин.


Лаванда? Будлея


Бывшие доки, превращенные в новое культурное пространство, Город моды и дизайна.






Отличный проект, теперь я знаю, куда мы пойдем гулять в хорошую погоду.


Раз уж оказались там, зашли на ретроспективы Баленсиаги и Comme des Garçons: я согласен с Вовой, всё-таки она безумная!




И полезное: если надо поесть в неурочное время, то все дни, кроме воскресенья, BOCO кормят отличной едой из баночек по рецептам мишленовских шефов.



  • 1
"Мадонна заставила себя ждать два с половиной часа" - т.е.это время задержки от объявленного времени начала концерта?
Буду в Ницце во время ее концерта, билеты еще есть...

ну как бы концерт в билете заявлен на 8. при входе ходили люди с табло. на которых высвечивалось, что в 8 разогрев. в 9 мадонна. в итоге разогрев начался минимум на полчаса позже. После завершения "разогрева" все успели остыть за час-полтора до выступления самой мадонны, которое началось пол одиннадцатого где-то. вообще это конечно обычная практика. но я ее не понимаю. Я готов смириться с никому не нужным разогревом. Я не понимаю, почему после него я еще полтора часа должен ждать самого концерта, смотреть, как вешаются декорации, неспешно готовится сцена и тд.

отличный пост! Квартира тоже хороша)

отличный перепост =)

  • 1