?

Log in

No account? Create an account
химера

f_fashion


Maybe This Time

Life is a Cabaret


Previous Entry Share Next Entry
Какая страна, такой и маркетинг
химера
f_fashion
В  выходные  после полета Изиджетом подумалось о разности подхода в нейминге западных и российских компаний.  А тут как бэ ещё и событие в подтверждение.

На западе маркетологи работают так:

Англия. Всё просто. EASY.   Ожидания от бренда простые.  Поэтому достаточно любой мелочи, чтобы превзойти ожидания и, как следствие, сосдать у клиента положительный образ о компании.

В Роисси как всегда все через призму эгоцентризма и мании собственного величия.
Обязательно добавить Supercalifragilisticexpialidocious какой-нибудь.  Чтобы звучало как "Титаник", бля, ни меньше.
Я не знаю, какие ожидания бренда собирались рисовать в умах клиентов.
Я лишь знаю (хотя за этим вовсе и не слежу. as_liner поправит, есличо), что сначала на 2 (!!!!) года срывались сроки поставки первых лайнеров.   Дальнейшие поставки не соответсвовали заявленным объемам.  Аэрофлоту начали поставлять не ту комплектацию, которую требовала авиакомпания, 4 борта были отозваны и заменены на соответсвующую комплектацию.
Затем на авиасалон выставляется черте-какой образец, совершается показательные полеты для журналистов и блогеров, которые выползают из салона с чувством тошноты и шоком от качества исполнения судна.
И теперь  показательный полет с покупателями на борту разъёбывают об скалу.
Браво, бис!  Молодцы!   Вы сделали всё, чтобы оправдать  приставку SUPER!
И мне вас совершенно не жалко. И мне совершенно не жалко, если на этом последнем вздохе умрет  авиастроение страны.    Страны, которая последнее время может только болтать языком, бросаться громники словами, кичиться прошлым, к которому она уже практически не имеет никакого отношения. 


  • 1
о да, Саша, ты жестоко написал.
а еще они угробили наш Ту334, который уже летал и его можно было довести до ума, а также Ан148 (совместный с Украиной), который делают в час по чайной ложке.

(Deleted comment)
А я вот ими регулярно летаю и доволен :)

(Deleted comment)
наша с тобой страна, если чо

ты знаешь, с каждым возващением сюды, я всё меньше ощущаю, что она моя.

мнение понятно и чувство досады конечно тоже.
Все эти ошибки работают не на имидж ни сухого ни страны!
А страна -это наша страна, в которой мы живем и которая как бы ты не говорил имеет отношение к прошлому, это прошлое далеко не безоблачное!
Только не знаю кому не повезло со страной -народу или правителям.

Гм. Народу не может не повезти со страной, ибо народ - это и есть страна. Правителям тоже не может не повезти со страной, потому что каждый народ, как известно. имеет тех правителей, которых заслуживает.

Я не заслуживаю и мои друзья тоже!
Народу навязан правитель уловками и хитростями, искажением действительности и профессиональным затуманиванием мозга.
Я люблю свою страну, но страна одурманена!

Вы и ваши друзья - не страна, к сожалению. Когда я понял, что моя страна в целом вполне заслуживает своих правителей, а меня они не устраивают, я решил сменить страну.

Нельзя любить страну отдельно от народа.

Да, жёстко, но, к сожалению, справедливо. Я только недавно писал, что в России уже ничего не летает - ни "Фобос", ни ГЛОНАСС, ни "Булава", ни пассажирские самолёты. Теперь вот и Суперджет...

ой, я так надеюсь, что Ил-96-300 когда нить наебнется... не пустой, конечно))

По-моему "Фобос" и ГЛОНАСС можно объединить под общей бедой Роскосмос, остальное вина ведомства Минобороны и института теплотехники, а также теперь и авиастроителя КБ Сухой. Это вполне конкретные организации, верхушка которых превратилась из конструкторов в чиновников, которые сидят ровно на местах и пропорционально статусу делят деньги.

согласен полностью... epic fail

  • 1